Не работает фильтрация при включенном кэшировании

More
2 years 7 months ago #7899 by Владимир
Здравствуйте. Собственно проблема в названии темы описана. Если включить кэширование - фильтрация не работает. Пробовал и стандартное и прогрессивное кэширование, результат одинаковый.
В настройках модуля: включена автоотправка, метод формы = POST, кэширование = не кэшировать.
Обновление системы и модуля - последние

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
2 years 7 months ago #7900 by JoomLine
С кешем, и динамическими сайтами вообще проблема большая, нормально будет работать только при get отправке. А с кешированием и аякс даже не рассчитывайте, что из статичного содержимого можно сделать динамическое.
Проблема же не в кешировании модуля, а в кеширование самого контента, то есть категории.
Ну либо ставьте, что-то более тонкое для настройки кеширования, типа jotcache и исключайте из кеша. Категорию и очищенные данные Joomla.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
2 years 7 months ago #7901 by Владимир
Да, я всё это примерно понимаю, просто в описании модуля это нигде не упоминается, вот я и подумал, а вдруг можно... :)
Тогда еще вопрос, а по какому принципу Ваш модуль работает? Он просто отфильтровывает материалы у которых заполнены указанные поля, я правильно понимаю? Если делать выборку материалов из базы, разве это не решит проблему с кэшем? Т.е. выбрали в фильтре параметры, ПОСТом отправили, "фильтр" выбирает из базы материалы подпадающие под выбранные критерии и выводит. Я только не уверен, что вывод результатов делать через модуль - это правильно, тут скорее компонент нужен с шаблоном вывода...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
2 years 7 months ago - 2 years 7 months ago #7902 by JoomLine
Модуль лишь управляет моделью компонента материалов Joomla, и использует все, что генерирует компонент материалов, именно по этому и возможна ситуация, что вы не используя дополнительных каких-то компонентов полностью перестраивайте вид в материалах.

То есть просто не просто, но мы задаем параметры для самого com_content, к сожалению в коробке Joomla такой возможности нет, хотя мы и пытались это добавить в основной дистрибутив.

И даже если вы будет использовать отдельный компонент, и кеширование Joomla, без предварительной его настройки, то у вас все равно будет так же ситуация. У нас есть URL для которого закешировано состояние... сколько мы post не засылаем, кеш это статика, и он имеет в данном случае наивысший приоритет, а следовательно мы увидим ту же саму страницу.
Last edit: 2 years 7 months ago by JoomLine.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
2 years 7 months ago #7903 by Владимир
Понятно. Спасибо за разъяснение

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Powered by Kunena Forum

Last from the forum

    • Filter reset after page unload
    • Good afternoon, We’re wondering if you could help us with a small adjustment to your JL Content Fields Filter module. Currently, when a user chooses his filter settings, these settings are still active after the user navigates away from the category overview page. We’d like the filter to reset itself when the user navigates away from the page. So when you get back to the category overview page, you see the full overview — without the previous filters still applied to the page. Is it possible to configure this? We’d love to hear from you!
    • In Modules Joomline / JL Content Fields Filter
    • Включение кеширования на сайте. Но это другое =)
    • Здравствуйте. Использую ваши модули "" и "" Как известно, при включении на сайте стандартного кеширования ни чего не работает. Решил протестировал на под-домене. А там все работает при включённом кешировании. Сервер VDS, nginx. Настройки основного домена и под-домена одинаковые. Может есть какая взаимосвязь?    
    • In Plugins Joomline / Content Cart
    • Ручная настройка авторизации.
    • Разработчики, будьте добры, обновите всю информация по ручной настройки. Половина документации устарела. Всю информацию смотрел тут:  Пытался по ней подключить гугл, чуть мозг не сломал, 20 мин тыкался в экран и так и не смог. Тоже самое одноклассники, фейсбук, инстаграм ссылка мертва. В фейсбуке методом тыка вроде что-то получилось, но на выходе пишет ошибку. При попытке авторизоваться выдает что не указан где-то там домен, хотя всё прописал, но скриншоты старые. При попытке подключить телеграмм сайт падает с ошибкой 500.
    • In Component / Slogin
© 2010- JoomLine
The Joomla!® name is used under a limited license from Open Source Matters in the United States and other countries. joomline.net is not affiliated with or endorsed by Open Source Matters or the Joomla! Project.

email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.